loader image
Vai al contenuto

LA MACELLERIA

Valdicastro è specializzata in carne e formaggi BIO.

ORARI

Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 10:00 – 17:00
Venerdì: 10:00 – 17:00
Sabato: 10:00 – 12:00 / 15:30 – 18:00
Domenica: 10:00 – 12:00 / 15:30 – 18:00

ANGELO 

Tel. +39 388 4939029

L’azienda agricola alleva Vacche di razza Marchigiana, Charolaise Pezzata Rossa Italiana allo stato brado e Suini Italiani. Trasformiamo e vendiamo al dettaglio carne di Bovino Biologica e Grass Fed, carne di Suino Italiano e Formaggi Freschi e Stagionati, Biologici e Grass Fed derivante dal Latte Nobile delle nostre Pezzate Rosse Italiane. 

Tutti gli animali sono nati ed allevati in azienda e si alimentano sui pascoli e questa è la garanzia più importante che viene offerta.

Un lavoro di 30 anni per riuscire a convertire i terreni da convenzionali in biologici attraverso la semina e la concimazione organica di un mix di erbe adatte al nostro territorio montano (trifoglio selvatico, lupinella,..).
Tutto ciò ha contribuito a creare un cotico erboso produttivo che permette agli animali di alimentarsi per 9 mesi allo stato brado. Per i restanti 3 mesi i bovini vengono sistemati nelle rimesse e alimentati con il raccolto aziendale solo ed esclusivamente BIO.

Con il passar degli anni è stato notato un miglioramento della salute e della vitalità dell’animale:

Gli animali pascolando in un territorio appenninico di 1000 ettari, all’interno del Parco Gola della Rossa e della riserva naturale del Monte San Vicino, sviluppano delle caratteristiche organolettiche particolari, come un antiossidante naturale che favorisce una frollatura prolungata lasciando tuttavia invariata la qualità della carne e un basso tasso di colesterolo.

La macellazione avviene in un mattatoio autorizzato con certificazione BIO su scelta di vita della nostra filosofia in cui

La mungitura dei bovini è effettuata esclusivamente a mano;

Il latte viene trasformato in formaggio e ricotta in un laboratorio all’interno dell’Abbazia e la stagionatura dei formaggi vaccini e dei salumi avviene nella grotta dell’Abbazia dove la presenza di particolari muffe murarie millenarie ne esalta la qualità, il sapore ed il profumo.

SPEDIZIONI REFRIGERATE IN 48H IN TUTTA ITALIA

IL CONSIGLIO DI ANGELO

RISTORANTE DELL’ABBAZIA

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA VALDICASTRO 
Loc. Valdicastro, 31, 60044 Fabriano AN